Фуа-гра, обжаренная с зеленой чечевицей

Фуа-гра, обжаренная с зеленой чечевицей — рецепт из книги Гордона Рамзи «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты»
Pan-seared foie gras with Puy lentils

«Фуа-гра — невообразимо вкусная штука, но иметь с ней дело отваживаются немногие. Готовится фуа-гра очень быстро, так что прежде чем класть ее на сковородку, убедитесь, что чечевица уже готова к подаче на стол.»

На 4-6 порций:
500-600 -граммовый кусок фуа-гра, удалить желчный проток и нарезать на 4 ровных толстых ломтя
соль и черный перец

ЧЕЧЕВИЦА:
250 г чечевицы «пюи», промыть и обсушить
веточка тимьяна
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока, очистить и растолочь
100 г обрезков от бекона
20 г сливочного масла
1 морковь, очистить
1 стебель сельдерея
1 стебель лука-порея, обрезать концы и нарезать мелкими кубиками
75 г бекона, нарезать кубиками
горсть лука-резанца, мелко порубить
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого винного уксуса

Сначала приготовьте чечевицу: насыпьте ее в кастрюлю, добавьте тимьян, лавровый лист, чеснок и обрезки бекона, залейте холодной водой, чтобы она покрыла чечевицу. Доведите до кипения и варите примерно 25 минут, до мягкости. Выньте травы и бекон, слейте жидкость. Отставьте чечевицу в сторону.

Растопите сливочное масло в отдельной сковороде, положите морковь, сельдерей и порей. Тушите 10 минут, часто помешивая. Овощи должны стать мягкими. Обжарьте ломтики бекона в сковороде с антипригарным покрытием, пока они не станут хрустящими. Добавьте бекон, тушены овощи и лук-резанец к чечевице.

Приготовьте заправку, смешав оливковое масло и винный уксус, приправив солью и перцем. Полейте чечевицу двумя третями заправки. Перемешайте, попробуйте и приправьте, если это необходимо. Держите в тепле.

Раскалите сковороду (желательно с антипригарным покрытием) без жира. Быстро обжарьте каждый кусок фуа-гра, чтобы он стал золотистым снаружи, но остался мягким внутри, не более 1 -2 минут с каждой стороны. Приправьте их прямо на сковороде, пока фуа-гра жарится.

Разрежьте каждый кусок печенки пополам по горизонтали. Выложите чечевицу горкой на подогретые тарелки, положите сверху фуа-гра. Сбрызните оставшейся заправкой.

СОВЕТ: овощи и бекон добавляют вкуса чечевице но ради простоты приготовления их можно и не использовать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.