Кальмары с маслинами

Кальмары с маслинами — рецепт из книги Гордона Рамзи «Фастфуд»
Squid with olives

« Восхитительно простой способ готовить мелких кальмаров. Заправка » винегрет» придает кальмарам пикантный вкус и мягкость. »

На 4 порции

250 г мелких кальмаров (примерно 6 — 8 штук, очистить)
50 г маслин
50 мл оливкового масла extra orgin
50 мл арахисового масла
сок 1/2 лимона
морская соль и чёрный перец
маленькая горсть петрушки (крупно порубить)

Промойте и обсушите кальмаров. Нарежьте тушки тонкими кольцами и положите в кастрюлю вместе со щупальцами.
Добавьте маслины, оба виды масла, лимонный сок, соль и перец. Постепенно доведите до кипения и сразу же выключите огонь.
Накройте и дайте кальмарам пропариться в горячей заправке. Они будут готовы, когда побелеют и станут непрозрачными.
Добавьте к кальмарам петрушку, перемешайте, выньте их шумовкой и переложите в сервировочную тарелку. Слегка сбрызните тёплой заправкой и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.