Креветки с текилой и апельсином — рецепт из книги Гордона Рамзи «Фастфуд»
Prawns with orange & tequila
На 4 порции
3 ст.л оливкового масла
400 г свежих тигровых креветок
2 зубчика чеснока (очистить и тонко нарезать)
морская соль и чёрный перец
немного текилы
сок 1 апельсина или 2 — х клементинов
1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и выложите в неё креветки и чеснок, приправьте солью и перцем. Обжарьте креветки по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут ярко — красными.
2. Добавьте текилу осторожно: алкоголь может вспыхнуть. Влейте апельсиновый сок и дайте покипеть несколько минут, пока жидкость не выпарится. Переложите на подогретую тарелку и сразу же подавайте.