Тортилья

Тортилья — рецепт из книги Гордона Рамзи » Мировая кухня», раздел «Испания»
Tortilla

Тортилья носит титул национального испанского блюда: здесь ее называют tortilla Espanola. Существует множество видов тортильи: в Валенсии ее делают с рисом и ветчиной, а гранадская «tortilla del Sacromonte» готовится с бычьими яйцами и говяжьими мозгами. Для этой книги я взял типичный рецепт мадридской тортильи.

На 8 порций

900 г картофеля мучнистых сортов
100 мл оливкового масла
1 крупная луковица (очистить и тонко нарезать)
морская соль и чёрный перец
6 крупных яиц

1. Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде с толстым дном. Всыпьте картофель и лук, слегка приправьте и тщательно перемешайте. Убавьте огонь и жарьте 15 — 20 минут, периодически помешивая, чтобы кусочки не пристали ко дну.

2. Когда картофель и лук размягчатся, но не подрумянятся, снимите сковороду с огня и слейте лишнее масло в миску. Сохраните его. Слегка взбейте яйца в большой миске и добавьте в неё тёплый картофель. Дайте постоять несколько минут.

3. Разогрейте 2 — 3 ст.л масла от картофеля в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 — 26 см. Переложите в неё яичную смесь с картофелем и покрутите сковороду, чтобы разровнять содержимое. Готовьте 4 — 6 минут на небольшом огне, пока тортилья не подрумянится снизу и не начнёт отставать от стенок.

4. Проведите гибкой жаропрочной лопаткой вдоль краев, накройте тортилью перевернутой тарелкой и аккуратно переверните вместе со сковородой. Лопаткой переложите тортилью обратно в сковороду поджаренной стороной вверх и готовьте ещё несколько минут, чтобы она запеклась снизу. Если хотите, чтобы тортилья осталась нежной и влажной в середине, снимите её с огня чуть пораньше.

5. Аккуратно переложите тортилью на блюдо и дайте остыть — вкуснее всего, когда она комнатной температуры. Подавайте как запас, нарезав на сегменты, либо в качестве ланча с салатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.