Телячьи эскалопы с обжаренными овощами — рецепт из книги «Фаст фуд» Гордона Рамзи
Veal escalope with sautéed vegetables
На 4 порции:
4 телячьих эскалопа (толщиной 0,5 см, по 170 г каждый)
4 ст. л муки
3 ст. л оливкового масла
Обжаренные овощи :
2 перца (красный и жёлтый), удалить сердцевину и семена)
1 баклажан средних размеров
1 цуккини
4 ст. л оливкового масла
1 зубчик чеснока ( не очищать, раздавить)
несколько веточек тимьяна
морская соль и чёрный перец
немного бальзамического уксуса
Нарежьте овощи мелкими кубиками. Разогрейте в большой сковороде 2 ст. л оливкового масла с чесноком. Засыпьте перец, баклажан и тимьян и жарьте на сильном огне 3 — 4 минуты. Затем добавьте цуккини.
Приправьте овощи и готовьте 2 минуты, пока они не станут мягкими. Снимите сковороду с огня, заправьте овощи оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Проверьте, хватает ли соли и перца, и держите в тепле.
Обваляйте телятину в муке, приправленной солью и перцем, и стряхните лишнее. Разогрейте оливковое масло в широкой сковороде и обжарьте мясо на сильном огне по 1,5 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
Выложите эскалопы на подогреты тарелки вместе с овощами и подавайте.