Телячьи эскалопы с обжаренными овощами

Телячьи эскалопы с обжаренными овощами — рецепт из книги «Фаст фуд» Гордона Рамзи
Veal escalope with sautéed vegetables

На 4 порции:
4 телячьих эскалопа (толщиной 0,5 см, по 170 г каждый)
4 ст. л муки
3 ст. л оливкового масла

Обжаренные овощи :
2 перца (красный и жёлтый), удалить сердцевину и семена)
1 баклажан средних размеров
1 цуккини
4 ст. л оливкового масла
1 зубчик чеснока ( не очищать, раздавить)
несколько веточек тимьяна
морская соль и чёрный перец
немного бальзамического уксуса

Нарежьте овощи мелкими кубиками. Разогрейте в большой сковороде 2 ст. л оливкового масла с чесноком. Засыпьте перец, баклажан и тимьян и жарьте на сильном огне 3 — 4 минуты. Затем добавьте цуккини.

Приправьте овощи и готовьте 2 минуты, пока они не станут мягкими. Снимите сковороду с огня, заправьте овощи оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Проверьте, хватает ли соли и перца, и держите в тепле.

Обваляйте телятину в муке, приправленной солью и перцем, и стряхните лишнее. Разогрейте оливковое масло в широкой сковороде и обжарьте мясо на сильном огне по 1,5 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.

Выложите эскалопы на подогреты тарелки вместе с овощами и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.