Теплый салат из кровяной колбасы с перепелиными яйцами — рецепт из книги «Фаст Фуд» Гордона Рамзи.
Warm black pudding & quail’s egg salad
На 4 порции:
24 перепелиных яйца комнатной температуры
200 г кровяной колбасы
2-3 ст. л. оливкового масла
75 мл классической заправки «винегрет»
200 г смеси салатных листьев
морская соль и свежемолотый черный перец
Доведите до кипения маленькую кастрюлю воды. Опустите в нее яйца и варите 2 минуты, затем слейте и остудите в миске с холодной водой. Очистите скорлупу и при желании разрежьте яйца вдоль пополам.
Нарежьте колбасу толстыми кружками. Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием оливковое масло и обжарьте на нем колбасу по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавьте в сковороду яйца, влейте заправку и быстро снимите сковороду с огня.
Переложите содержимое сковороды в большую миску с салатными листьями. Слегка перемешайте и приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам и подавайте.