Имбирно-шоколадный чизкейк

Имбирно-шоколадный чизкейк — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье» Гордона Рамзи.
Ginger chocolate cheesecake

«Этот чизкейк, приготовленный пожарным Полом Биром в первом сезоне моей передачи «F word», понравился всем больше моего! Должен признаться, сладость и горечь темного шоколада сочетаются в нем с тонким привкусом имбиря идеально. Печеные чизкейки обычно оседают во время остывания, так что не волнуйтесь по этому поводу.»

На 6 — 8 порций
150 г имбирного печенья, раскрошить
50 г несоленого сливочного масла, растопить, плюс еще немного для смазывания
250 г маскарпоне
200 г Фромаж блан или свежего некислого мягкого творога
2 крупных яйца
35 г мелкого сахарного песка
150 г темного шоколада с имбирем, разломать на кусочки

ДЛЯ ПОДАЧИ:
200 г сметаны
1 ст. л. имбирного сиропа
5 кусочков засахаренного имбиря
сахарная пудра для посыпания

Разогрейте духовку до 190 С. Размелите печенье в мелкую крошку при помощи кухонного комбайна. Пересыпьте в миску и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите смесь в слегка смазанную маслом круглую 20-сантиметровую форму со съемным дном. Разровняйте лопаткой или большой ложкой. Пеките 5 минут, затем дайте остыть. Снизьте температуру духовки до 170 °C.
Перемешайте маскарпоне и творог до однородности. Добавьте яйца и сахар, перемешайте еще раз. Растопите на водяной бане шоколад. Осторожно перемешайте его с творожной смесью.
Вылейте начинку на испеченную основу и пеките 50-60 минут. Чизкейк считается готовым, если начинка слегка схватилась, но еще не окончательно застыла в центре. Выньте из духовки и проведите острым ножом вдоль бортов формы. Дайте чизкейку полностью остыть в форме (за это время начинка затвердеет. )
Перед подачей смешайте сметану с имбирным сиропом, нарежьте засахаренный имбирь тонкой соломкой. Осторожно выньте чизкейк из формы и переложите на блюдо. Подавайте, нарезав на кусочки, посыпав сахарной пудрой, с имбирной сметаной и имбирем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.