Цукини на гриле с прошутто

Цуккини на гриле с прошутто — рецепт из книги Гордона Рамзи » Мировая кухня» — раздел «Италия»
Griddled zucchini with prosciutto

Эта идеальная закуска летнего дня (или часть набора антипасти) готовится очень просто. Вам понадобятся свежайшие цукини и хорошая сыровяленая ветчина, лучше всего — прошутто ди Сан-Даниэле.

на 4 порции:

4 крупных цуккини (срезать концы)
2 ст.л оливкового масла
морская соль и чёрный перец
200 г тонких ломтиков прошутто
2 ст.л кедровых орешков (обжарить)
горсть петрушки (листья оборвать)

Кисло-сладкая заправка:
2 ст.л красного винного уксуса
½ ст.л цветочного мёда
сок лимона
6 ст.л оливкового масла extra virgin
несколько веточек тимьяна (листики оборвать)

Сначала приготовьте заправку. Тщательно смешайте в мисочке уксус, 1 ст. л. меда и большую часть лимонного сока. Не переставая перемешивать, постепенно влейте оливковое масло extra virgin, Добавьте тимьян и приправьте солью и перцем. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного меда или лимонного сока. Три вкуса: кислый, сладкий и соленый — должны быть идеально сбалансированы.
Нарежьте цукини под углом ломтиками толщиной 1,5 см. Переложите их в большую миску, добавьте оливковое масло, соль и перец и хорошенько пере мешайте. Разогрейте на среднем огне сковороду- гриль и обжаривайте ломтики цукини по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
Разложите по тарелкам ломтики прошутто и цукини. Сбрызните заправкой и посыпьте кедровыми орешками и петрушкой. Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.