Крабовые спринг-роллы

Крабовые спринг-роллы — рецепт из книги «Фаст фуд» Гордона Рамзи
Crab spring rolls

На 4 порции:
8 больших листов рисовой бумаги (со стороной примерно 25 см)
1 яичный белок
арахисовое масло для фритюра
сладкий соус чили

НАЧИНКА:
250 г белого крабового мяса
2 стебля зеленого лука, срезать концы и тонко нарезать
маленькая горсть листьев кориандра, порубить
1 ст. л. зернистой горчицы
1½ ст. л. майонеза
морская соль и черный перец
немного сока лайма

Приготовьте начинку: хорошенько перемешайте все ингредиенты, приправив смесь солью, перцем и соком лайма по вкусу.
Положите лист рисовой бумаги на доску углом к себе (остальные листы накройте полотенцем, чтобы они не высохли). Выложите на нижнюю часть листа 2 ст. л. крабовой начинки (см. фото ниже) и смажьте тесто вокруг белком. Накройте начинку нижним краем теста, еще раз смажьте края белком и заверните их внутрь, закрывая начинку наподобие конверта. Скатайте в рулетик. Повторите с оставшейся рисовой бумагой и начинкой.
Налейте арахисовое масло в большую сковороду слоем как минимум 6 см, разогрейте до 180 °С. Чтобы проверить, нагрелся ли фритюр, бросьте в масло кусочек хлеба: он должен тут же начать шипеть. Обжарьте роллы в несколько приемов по 40-50 секунд, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Обсушите бумажным полотенцем.
Разрежьте спринг-роллы пополам по диагонали и подавайте теплыми, со сладким соусом чили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.