Печенье «Мадлен» с лимоном и маком

Печенье «Мадлен» с лимоном и маком — рецепт из книги «Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.»
Lemon and poppy seed madeleines

Я влюбился в эти нежные бисквитные пирожные, когда работал во Франции, и часто угощал себя парочкой на завтрак после ночной смены. Тесто может храниться в холодильнике всю ночь, если вы хотите испечь их утром (не забудьте сначала замешать тесто еще раз); это отличное угощение к чаю. Если у вас нет формы Мадлен, вы всегда можете использовать маленькую форму для маффинов, но имейте в виду, что печенюшки не будут иметь той прекрасной формы раковины, которая делает их такими особенными.

На 16 штук:
75 г несоленого сливочного масла, слегка растопленного и охлажденного,
плюс размягченное сливочное масло для смазывания
2 столовые ложки обычной муки для посыпки
75 г сахарной пудры или мелкого сахара
3 яйца
75 г самоподнимающейся муки
1½ ст. л. семян мака
Мелко натертая цедра 2 лимонов

1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте 2 формы Мадлен размягченным сливочным маслом, посыпьте просеянной простой мукой, затем стряхните излишки.

2. Положите сахар и яйца в большую миску и взбивайте не менее 5 минут или до тех пор, пока смесь не станет гладкой и густой.

3. Просейте самоподъемную муку поверх яичной смеси, затем посыпьте маком и лимонной цедрой. Вылейте растопленное сливочное масло по внутреннему краю миски и, используя лопаточку, быстро и аккуратно смешайте ингредиенты вместе. Будьте осторожны, чтобы не выбить слишком много воздуха.

4. Разлейте тесто по формочкам. Выпекайте 8-10 минут.

5. Переложите Мадлен на проволочную решетку и оставьте остывать. Они вкуснее всего, когда их подают теплыми.

КАК СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО
Секрет легкого, воздушного теста заключается в том, чтобы в смеси было много воздуха. Очень важно, чтобы вы взбивали яйца и сахар в течение добрых пяти минут на полной скорости, пока смесь не станет густой. Потраченное время неизмеримо улучшит конечный результат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.