Баранина медленного приготовления

Баранина медленного приготовления (тушеные бараньи голяшки) — рецепт из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи.
Slow-cooked fiery lamb

Я люблю готовить бараньи голяшки, потому что чем дольше вы их готовите, тем лучше они на вкус. Может показаться, что 3 часа — это слишком долго. Но поверьте мне, когда вы увидите, как мясо отваливается от кости — вы все поймете. Замаринуйте баранину в смеси специй на ночь — это улучшит вкус. Подавайте с кускусом или картофельным пюре.

На 4 порции:
4 бараньи голяшки
Оливковое масло для жарки
2 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
1 луковица, очищенная и нарезанная толстыми ломтиками
2 лавровых листа
750 мл бутылка красного вина
500 мл куриного бульона
Небольшая горсть листьев мяты для украшения

ДЛЯ МАРИНАДА
2-4 красных и зеленых перца чили, удалить семена и нарезанных ломтиками
2 ч. л. копченой паприки
2 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. семян кумина
2 палочки корицы, разрезать пополам
3 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
Оливковое масло
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Сначала приготовьте маринад. Смешайте перец чили (используйте только по одному, если вы не любите острое), копченую паприку, орегано, семена кумина, палочки корицы, чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла и приправьте. Вотрите смесь в баранину, чтобы она хорошо пропиталась. Вы можете приготовить баранину сразу, но если у вас есть время, накройте и оставьте мариноваться минимум на 1 час или даже на ночь.

2. Разогрейте духовку до 160°C.

3. Разогрейте на плите большую чугунную кастрюлю (шеф использует Le Creuset) и добавьте пару столовых ложек оливкового масла. Обжаривайте в нем баранину около 6 минут, пока она не подрумянится со всех сторон, затем добавьте перец чили и корицу из маринада.

4. Добавьте морковь, лук и лавровый лист и обжаривайте пару минут. Приподнимите баранину так, чтобы она лежала поверх лука и моркови. Добавьте красное вино и соскребите кусочки со дна, затем доведите до кипения и готовьте 7-8 минут, чтобы жидкость уварилась наполовину. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, затем поставьте не накрывая крышкой в предварительно разогретую духовку. Готовьте 3 часа, пока мясо не станет мягким, а соус не уварится. (Если ножки выглядят сухими, просто поливайте их время от времени переворачивайте.)

5. Выньте мясо из духовки и подавайте, украсив листьями мяты и полив сверху соусом от мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.