Омлет с лесными грибами и Грюйером

Омлет с лесными грибами и Грюйером — рецепт из книги «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов» Гордона Рамзи
Wild mushroom and Gruyère omelette

Для этого великолепного омлета отлично подходят сезонные свежие лесные грибы, потому что у них самый лучший вкус. Белые грибы (собирают с августа по ноябрь) — идеальный вариант. Можно также взять смесь разных лесных грибов. Если хотите себя побаловать — посыпьте омлет перед подачей трюфелем. Сливки придают блюду шелковистую консистенцию и нежный вкус, но их можно и не добавлять, чтобы завтрак был легче.

На 1 порцию:
3 больших яйца
50 мл жирных сливок (по желанию)
25 г сливочного масла
100 г смеси лесных грибов, очищенных и нарезанных ломтиками
40 г тертого сыра Грюйер
1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев петрушки
Морская соль и свежемолотый черный перец
Руккола, слегка заправленная оливковым маслом первого отжима, для подачи

1. Разогрейте гриль до средней температуры.

2. Взбейте яйца и сливки (если используете) вместе в небольшой миске.

3. Растопите сливочное масло в 20-сантиметровой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте до цвета, около 4 минут.

4. Слегка убавьте огонь, влейте яичную смесь и сразу вмешай- те тертый сыр, отодвигая схватившиеся края омлета от бортиков сковороды. Посолите, поперчите и посыпьте петрушкой.

5. Готовьте пару минут, не помешивая, пока омлет не подрумянится снизу. Поместите его под гриль примерно на 2 минуты, он поднимется и подрумянится сверху.

6. Переложите омлет на сервировочную тарелку и сразу подавайте с заправленной рукколой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.