Печеные персики с лимонным кремом

Печеные персики с лимонным кремом — рецепт из передачи «Это все еда» Гордона Рамзи
Roasted Peaches with Lemon, Lime and Basil Creme Fraiche

Ингредиенты
Персик 4 шт.
Марципан 150 г
Сахар 200 г
Сахарная пудра 1-2 ст. л.
Базилик 50 г
Лайм цедра и сок 1 шт.
Лимон цедра и сок 1 шт.
Сметана 1 стакан
Ликер Гранд Марнье 1-2 ст. л.
* Клубничное кули — для украшения
Миндальные хлопья — для украшения

В кастрюлю наливаем воду, кипятим ее и всыпаем туда сахар.
Персики режем пополам и выкладываем в кипящий сироп, добавляем листья базилика.
Провариваем фрукты 5-6 минут, затем вытягиваем, снимаем с них кожицу и вынимаем косточки.
Помещаем половинки персиков в форму, поливаем их сиропом, ликером и посыпаем сахарной пудрой, Ставим в духовку на 6-7 минут.
Измельчаем базилик.
В большой миске смешиваем сметану с лимонной цедрой, нарезанным базиликом и цедрой лайма.
Марципан нарезаем с помощью формочки на кружочки и глазурируем их газовой горелкой.
На блюдо выкладываем ложку сметанного крема, сверху помещаем марципан, а на него еще раз крем. Одну половинку персика выкладываем прямо в крем, а вторую — сверху. Украшаем десерт клубничным соусом-пюре.

* Кули: Положите в блендер или кухонный комбайн 150 г ягод клубники, добавьте 1 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. воды.
Перемелите в пюре. Если соус получился слишком густым, добавьте еще 1- 2 ст. л. воды. Процедите смесь через сито. Подавайте к мороженому, пирогам и сливочным десертам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.